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setembro
Coordenadora: Profª. Drª. Elizete Oliveira de Andrade – UEMG / Unidade Carangola
Integrantes
Profª. Bióloga e Técnica Ambiental: Francilene Teodoro Tinti – Secretaria Municipal de Educação de Carangola
Técnico em Práticas Agrícolas: Thompson Faria Coelho
Biólogo Entomólogo: Wanderley Tadeu Tinti – Pastoral da Terra
Técnica da UEMG / Unidade Carangola
Maria de Fátima Gomes Gallo Bevilaqua
Bolsista de Iniciação Científica
Samuel Martins de Lemos – Estudante do Curso de Pedagogia
Parcerias
Secretaria Municipal de Educação de Carangola/MG
Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente
O município de Carangola se encontra na Zona da Mata Leste de Minas Gerais e possui seis escolas do campo localizadas nas comunidades rurais: Barroso (E. M. São José do Barroso); Conceição (E. M. João Batista Grossi e E. M. Raymundo Lopes Rosado); Lacerdina (E. M. Profª. Wanda Maria Motta Macedo); São Bento (E. M. Bertholdo Cardoso dos Reis) e São Manoel (E. M. Juca Salomé). São escolas que atendem crianças e adolescentes entre 04 a 14 anos.
Preocupados com a segurança alimentar dessas crianças e adolescentes, bem como das comunidades envolvidas, o Projeto vem ao encontro de práticas sustentáveis para a Educação Ambiental e a produção de alimentos livres de agrotóxicos. Nossa intenção é gerar a consciência ecológica em cada indivíduo sobre o desenvolvimento sustentável no território escolar e do seu entorno. Este projeto consiste então, em despertar a aprendizagem numa perspectiva socioambiental e interdisciplinar usando como recursos palestras e oficinas voltadas à temática, bem como a criação da horta nas Escolas do Campo do município de Carangola. Busca-se ainda, incentivar a relação das crianças com a natureza e abordar os impactos que suas ações podem causar no meio ambiente, além de estimular a consciência ecológica nos indivíduos envolvidos no Projeto sobre o desenvolvimento sustentável no território escolar e no seu entorno.
Fonte: Francilene Tinti (maio de 2017)